El consumo de la carne de cerdo en el país no representa un peligro para los consumidores y por la eliminación de los animales afectados no se produciría escasez en los mercados. De acuerdo con el exministro de Salud Pública, Bautista Rojas Gómez: "Lo más importante es decirle a la población que la carne de cerdo es segura, que esa enfermedad (fiebre porcina africana) no se transmite a los humanos". De su lado, el presidente de la Asociación Dominicana de Granjas Porcinas (Adogranja), Luis Brache, dijo, al igual que las autoridades del Ministerio de Agricultura, que la población no debe alarmarse porque en el país no existen enfermedades que se transmitan a los seres humanos desde los animales. Agregó que los cerdos que son enviados a los mataderos son bien cuidados, son aptos para el consumo humano y están en óptimas condiciones de salud. "Es una enfermedad que no es zoonótica, que no tiene nada que ver con el consumo de la carne, no afecta al ser humano", indicó. En Montecristi, más de 1,500 cerdos murieron luego de detectarse un brote de la gripe porcina, por lo que el Gobierno tuvo que tomar medidas al respecto. Diario Libre |
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