Instrucciones de elaboración: En una cazuela, a ser posible de doble fondo, se pone dos partes de la leche, dos partes de az�car, la mantequilla menos una cucharada destinada al fondo de chocolate y dos partes de chocolate, se pone a fuego suave y se va removiendo hasta conseguir una mezcla homog�nea.
Se a�aden entonces fuera del fuego las yemas y posteriormente la harina pasada por un tamiz m�s la levadura.
Se remueve bien y se deja reposar hasta que se entibie, se a�aden las claras a punto de nieve removiendo con cuidado para que no baje.
Se tiene preparado y engrasado con mantequilla un molde de tama�o mediano y se deposita en �l la mezcla.
Se pone al horno previamente calentado unos 30 minutos a unos 175� cent�grados.
Una vez fr�a se desmolda y se ba�a con un fondo que se habr� preparado con chocolate restante m�s el az�car diluido todo, a fuego suave, con la leche sobrante, una cucharada de mantequilla, el Cointreau y la vainilla, procurando extenderlo r�pidamente antes de que se ponga duro, estar� en su punto cuando dejando caer una gota en un vaso con agua conserve su forma.
Seg�n gustos se puede adornar con alguna fruta o trocitos de este fondo endurecido.
Ingredientes para 6 personas |
|
| - | 300 gramos de chocolate negro | - | 1 chorrito de Cointreau | | | - | 1 cucharadita de levadura en polvo | - | 150 gramos de mantequilla | - | 1 pizca de vainilla en polvo | |
0 comentarios:
Publicar un comentario